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골다공증 생기는 이유 증상, 치료방법 총정리!

계절이 변화하는 만큼 풍경도 눈의 띄게 바뀌는 요즘입니다. 지나는 길에 풍경을 만끽하는 여유가 깃드시길 바라겠습니다.

골다공증 생기는 이유 치료방법 뼈의 주성분은 칼슘이며, 이들 무기질 성분들이 여러 가지 원인에 의해 안정시에도 지속적으로 분해되고 있으며 따라서 이것을 계속 보충하지 않으면 안된다. 흡수된 후 남아서 혈액 속에서 정상적으로 순환하고 있는 칼슘을 과다섭취라고 할 수 있는데 이를 대사치리라 한다. 즉 인체 내 저장량과 필요량 사이에 균형을 유지하기 위해 필요한 만큼 섭취해야 하므로 부족해서도 안 되지만 과잉하면 동맥경화나 고혈압 등의 발생 가능성이 높아진다. 또한 칼슘부족상태가 오래지속되면 골격의 석회화가 충분히 이루어지지 않아 골격계의 변화를 초래하여 결국 골절이나 골다공증 등 질병 상태로 이어지게 된다. 이와 같이 체내에 축적된 영양소 중 일부만 사용해도 생리적인 문제뿐 아니라 각종 병적인 장애까지 일으키기 때문에 영양소의 중요성은 아무리 강조해도 지나치지가 않다. 비타민 D와 K -비타민D(칼시페롤):뼈 성장 촉진 지용성 비타민-칼슘흡수촉진,체내 칼슘농도 조절 역할 비타민K :혈액응고작용 및 출혈방지 작용 비타민C,B1 (티아민), B2 (리보플라빈) *비타민 C 는 수용성이라 많이 먹어도 몸 밖으 로 배출되어 큰 해 가 없으나 과도히 복용할 경우 신장결석 을 유발한다. 비타민 A 와 E -항산화제로서 세포노화 방지, 피부건강유지, 시력감퇴 예방효과 비타민A: 눈 건강 증진, 야맹증치료 비타민E: 항산화 기능, 세포막 손상 억제, 노화지연 효과 비타민 미네랄 의 효능 음식 1회 분량/약50ml 천연재료 / 2일분 이상 천연 재료 말린 민들레 뿌리 가루 50g 정도 양배추가루 10 g 당근 20 g 쌀겨 5 g 물 300 ml 만드는 법 
1. 각 재료를 분쇄기에 넣어서 갈아준다. 
2. 생수 200 ml 를 부어가면서 농도조절 
3. 거즈 위 에 놓는다. 
4. 따뜻하거나 미지근함 그대로 마신다. ※ 주의사항 반드시 공복에 마시도록 함 식사 30 분 전 또는 식후 바로 음용 되도록 권장 하루 세 번씩 나누어 마시기 좋음 **주의 사항** 일반인의 경우 처음부터 많은 양�

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