베스킨라빈스31 광고 보신 적 있으신가요? 저는 이 광고를 보고 베스킨라빈스 아이스크림 케이크보다는 다른 디저트들이 먹고싶어졌어요. 그래서 이번 주제는 이탈리아 전통 디저트인 티라미수입니다!
티라미수란 어떤 디저트인가요?
티라미수는 커피나 카카오가루 등으로 만든 스펀지케이크 위에 치즈크림과 초콜릿 가루를 뿌려 먹는 달콤한 디저트랍니다. 특히 마스카포네치즈 크림층이 두툼하게 올라가있는 정통 이탈리안 스타일의 티라미수는 입 안 가득 퍼지는 달콤함과 부드러움이 일품이죠!
마스카포네치즈는 뭔가요?
마스카포네치즈는 우유로만든 부드러운 크림치즈라고 보시면 되는데요, 특유의 풍미 덕분에 티라미수 뿐만 아니라 다양한 디저트에 활용되고있어요. 또한 티라미스뿐만 아니라 리코타치즈 샐러드로도 많이 사랑받고있답니다.
이탈리아에서는 왜 티라미수를 즐겨먹나요?
사실 우리나라에서도 많은 사람들이 좋아하는 음식 중 하나이지만, 정작 이탈리아 현지에서는 그렇게 인기있는 메뉴는 아니라고 해요. 하지만 최근들어 한국인들의 입맛에 맞게 변형되어 더욱 대중화되었다고 합니다. 이렇게 맛있는걸..왜 이제서야 알려준거죠??
오늘은 달달한 티라미수 만드는 방법을 배워봤어요. 다음엔 조금 더 고급진 레시피로 찾아뵐게요!